Главная » Новости » Внимание — это могут быть мошенники!

Внимание

Внимание — это могут быть мошенники!

        С целью оптимизации затрат, заказчики обращаются к нескольким производителям конструкций. На рынке производителей деревянных конструкций на МЗП по технологии MiTek, некоторые организации позиционируют себя как партнеры «MiTek Industries», фактически ими не являясь.  Стоимость их конструкций  очень привлекательна для заказчика.

Проведя пересчет некоторых проектных решений, мы можем констатировать следующее: большинство конструкций спроектировано неверно и не отвечает требованиям СНиП(СП) по применяемым нагрузкам ,несущей способности, прогибам. В качестве примера представляем чертеж  стропильной фермы пролетом 9,5 м на МЗП (чертеж был выполнен в программе Mitek 20/20), полученный от заказчика для формирования  альтернативного коммерческого предложения.   При расчете данной фермы указаны расчетные нагрузки (ветровая и снеговая)не соответствующие месту строительства. В частности — указана снеговая нагрузка 105 кг/м2 вместо положенных для Санкт-Петербурга 180 кг/м2, кроме того  не верно выбрана расчетная схема конструкции (не правильно учтены места опирания фермы на мауэрлаты , проектные опоры смещены на метр от   концов фермы.  Совокупность этих нарушений привела к тому что элементы фермы перегружены более чем в четыре раза! Применение такой конструкции опасно для жизни, так как она может разрушится даже при минимальной снеговой нагрузке!

Ошибки при проектировании ферм на МЗП

 

На сайте ООО "МиТек Индастрис Ру" можно найти черный список компаний, выдающих себя за партнеров «MiTek Industries», которые пользуются ворованными программами, причем предназначенными для Европы, и зачастую занижают нормативных нагрузки при расчете конструкций.

Если Вы сомневаетесь, является производитель партнером «MiTek Industries», то можете запросить сведения о партнере, перейдя на эту страницу сайта Партнеры МiТек.